für 4 Personen
FLEISCH:
- 2 Paar Seeländerli, fein gehackt
- 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Je 1 rote und gelbe Peperoni, in Würfeli
- 2 EL Tomatenpüree
- 1½ dl Weisswein oder Fleischbouillon
- 2 hartgekochte Eier, gehackt
- Salz, wenig Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- 2 eckige ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25x42cm)
- 1 Ei, verklopft
- Je 1 heller und dunkler Sesam
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1
Seeländerli in einer Bratpfanne ca. 3 Min. knusprig anbraten, auf Haushaltpapier abtropfen, in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in derselben Pfanne ca. 5 Min. anbraten. Tomatenpüree daruntermischen, kurz mitdünsten. Wein dazugiessen, einköcheln, zu den Seeländerli geben, auskühlen lassen. Eier daruntermischen, Masse würzen.
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2
Die beiden Teige entrollen, ca. 20 Rondellen von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Teigrondellen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen Füllung (je ca. 30 g) auf die Mitte der Rondellen verteilen, zu Halbmonde falten, Ränder gut andrücken. Teigstücke mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.
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3
BACKEN In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Min. knusprig backen.