Seeländerli Teigtaschen

Gesamtzeit: 1 h 30 min


Aktivzeit: 1 h


Mittel


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

FLEISCH:

  • Paar Seeländerli, fein gehackt
  • grosse Zwiebel, fein gehackt
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Je 1  rote und gelbe Peperoni, in Würfeli
  • 2 EL  Tomatenpüree
  • 1½ dl  Weisswein oder Fleischbouillon
  • hartgekochte Eier, gehackt
  • Salz, wenig Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • eckige ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25x42cm)
  • Ei, verklopft
  • Je 1  heller und dunkler Sesam

1 Portion enthält ca:

  • 166kcal
  • 5.3 gEiweiss
  • 11 gKohlenhydrate
  • 10 gFett

Produkt

  • 1

    Seeländerli in einer Bratpfanne ca. 3 Min. knusprig anbraten, auf Haushaltpapier abtropfen, in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in derselben Pfanne ca. 5 Min. anbraten. Tomatenpüree daruntermischen, kurz mitdünsten. Wein dazugiessen, einköcheln, zu den Seeländerli geben, auskühlen lassen. Eier daruntermischen, Masse würzen.

  • 2

    Die beiden Teige entrollen, ca. 20 Rondellen von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Teigrondellen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen Füllung (je ca. 30 g) auf die Mitte der Rondellen verteilen, zu Halbmonde falten, Ränder gut andrücken. Teigstücke mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.

  • 3

    BACKEN In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Min. knusprig backen.

Die Teigtaschen können auch tiefgekühlt werden. Dafür die ungebackenen Teigtaschen (ohne Ei bestrichen) ausgebreitet vorgefrieren, dann in einen Tiefkühlbeutel geben und gut verschlossen gefrieren. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Die Teigtaschen gefroren auf ein Blech legen, an- oder auftauen lassen. Mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und gemäss Rezept backen.