für 4 Personen
FLEISCH:
- 650g Bauernmehl
- 2 TL Salz
- 3 g Hefe, zerbröckelt
- 4,5 dl Wasser, Kalt
- 4 Bauernknacker, längs halbiert, in ca. 3mm dicken Scheiben
- 50g Baumnusskerne, grob gehackt
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1
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 10–15 Stunden aufgehen lassen.
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2
¼ der Bauernknacker und Nüsse sorgfältig unter den Teig mischen. Teig in 12 Portionen teilen, etwas flach drücken. Restliche Bauernknacker in der Mitte der Teigstücke verteilen, zu Kugeln formen. Brötli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen, mit wenig Mehl bestäuben.
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3
BACKEN In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
Die Bauernknacker-Brötli zu einere Käseplatte, zum Brunch, als Power-Brötli für unterwegs oder als Mini-Brötli zum Apéro servieren.