Ei im Krustenschinken-Mantel

Gesamtzeit: 45 min


Aktivzeit: 45 min


Einfach


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

FLEISCH:

  • Wenig  Butter für die Form
  • 10  Tranchen Krustenschinken (ca. 200)
  • 100g  Hüttenkäse nature
  • 60g  geriebener Gruyère
  • Ei
  • Wenig  Muskat, Salz, Pfeffer
  • 10  kleine Eier
  • Fleur de sel, Pfeffer
  • Wenig Micro-Greens, Kresse oder Sprossen zum Garnieren

1 Portion enthält ca:

  • 145kcal
  • 13.8 gEiweiss
  • 145 gKohlenhydrate
  • 10 gFett

Produkt

  • 1

    10 Einbuchtungen des Muffinblech mit wenig Butter einfetten, mit je 1 Schinkentranche auslegen.

  • 2

    Hüttenkäse, Gruyère und Ei schaumig mixen, würzen. Masse auf dem Schinken verteilen. Eier einzeln aufschlagen, auf die Käsemasse gleiten lassen.

  • 3

    BACKEN In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Min. backen. Muffinblech herausnehmen, kurz stehen lassen, Eier mit einem Spachtel sorgfältig lösen, herausnehmen. Eier würzen, garnieren, sofort servieren.