für 10 Stück
- ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
- BACKEN: ca. 25 Minuten
- Für ein Muffinblech mit 12 Einbuchtungen
- Wenig Butter für die Form
- 10 Tranchen Krustenschinken (ca. 200 g)
- 100 g Hüttenkäse nature
- 60 g geriebener Gruyère
- 1 Ei
- Wenig Muskat, Salz, Pfeffer
- 10 kleine Eier
- Fleur de Sel, Pfeffer
- Wenig Micro-Greens, Kresse oder Sprossen zum Garnieren
-
1
10 Einbuchtungen des Muffinblech mit wenig Butter einfetten, mit je 1 Schinkentranche auslegen.
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2
Hüttenkäse, Gruyère und Ei schaumig mixen, würzen. Masse auf dem Schinken verteilen. Eier einzeln aufschlagen, auf die Käsemasse gleiten lassen.
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3
BACKEN In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Min. backen. Muffinblech herausnehmen, kurz stehen lassen, Eier mit einem Spachtel sorgfältig lösen, herausnehmen. Eier würzen, garnieren, sofort servieren.