Ei im Krustenschinken-Mantel

Gesamtzeit: 45 min


Aktivzeit: 25 min


Einfach


 Rezept-Übersicht

für 10 Stück

  • ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
  • BACKEN: ca. 25 Minuten
  •  Für ein Muffinblech mit 12 Einbuchtungen
  •   
  •  Wenig Butter für die Form
  • 10 Tranchen Krustenschinken (ca. 200 g)
  • 100 g Hüttenkäse nature
  • 60 g geriebener Gruyère
  • Ei
  •  Wenig Muskat, Salz, Pfeffer
  • 10 kleine Eier
  •  Fleur de Sel, Pfeffer
  •  Wenig Micro-Greens, Kresse oder Sprossen zum Garnieren

1 Portion enthält ca:

  • 0kcal
  • 0 gEiweiss
  • 0 gKohlenhydrate
  • 0 gFett

Produkt

  • 1

    10 Einbuchtungen des Muffinblech mit wenig Butter einfetten, mit je 1 Schinkentranche auslegen.

  • 2

    Hüttenkäse, Gruyère und Ei schaumig mixen, würzen. Masse auf dem Schinken verteilen. Eier einzeln aufschlagen, auf die Käsemasse gleiten lassen.

  • 3

    BACKEN In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Min. backen. Muffinblech herausnehmen, kurz stehen lassen, Eier mit einem Spachtel sorgfältig lösen, herausnehmen. Eier würzen, garnieren, sofort servieren.