für 8 Stück
- 2 dicke Lauchstangen, längs halbiert, geviertelt
- wenig Salz
- 8 Scheiben Raclettekäse (ca. 300 g)
- 8 kleine Brotscheiben (z.B. Pagnol)
- 8 Zweige Thymian
- 4 Tranchen Berner Hamme (ca. 125 g), halbiert
- wenig Butter, flüssig
- Pfeffer
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1
Lauchstücke salzen, im Dämpfkörbchen ca. 5 Minuten knapp weich garen. Kalt abspülen, abtropfen.
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2
Von jeder Raclette-Scheibe einen ca. 2 cm breiten Streifen abschneiden, beiseitelegen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit den restlichen Käsescheiben belegen.
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3
Je 1 Lauchstück, 1 Raclette-Streifen und 1 Thymianzweig mit je einer halbierten Tranche Berner Hamme umwickeln, auf die Brotscheiben legen, mit wenig Butter bestreichen.
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4
BACKEN: In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, würzen.