Lauch-Hamme-Toast

Gesamtzeit: 45 min


Aktivzeit: 30 min


Einfach


 Rezept-Übersicht

für 8 Stück

  • dicke Lauchstangen, längs halbiert, geviertelt
  •  wenig Salz
  • Scheiben Raclettekäse (ca. 300 g)
  • kleine Brotscheiben (z.B. Pagnol)
  • Zweige Thymian
  • Tranchen Berner Hamme (ca. 125 g), halbiert
  •  wenig Butter, flüssig
  •  Pfeffer

1 Portion enthält ca:

  • 438kcal
  • 32.1 gEiweiss
  • 23 gKohlenhydrate
  • 23 gFett

Produkt

  • 1

    Lauchstücke salzen, im Dämpfkörbchen ca. 5 Minuten knapp weich garen. Kalt abspülen, abtropfen.

  • 2

    Von jeder Raclette-Scheibe einen ca. 2 cm breiten Streifen abschneiden, beiseitelegen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit den restlichen Käsescheiben belegen.

  • 3

    Je 1 Lauchstück, 1 Raclette-Streifen und 1 Thymianzweig mit je einer halbierten Tranche Berner Hamme umwickeln, auf die Brotscheiben legen, mit wenig Butter bestreichen.

  • 4

    BACKEN: In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, würzen.