Rotweinsteaks mit Tomaten-Grillbutter
Gesamtzeit: 4 h 25 min
Aktivzeit: 25 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
TOMATEN-GRILLBUTTER
- 120 g Butter, weich
- 50 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
- ½¬1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1/2 Bund Basilikum, fein geschnitten
- ¼ TL Salz
- ½ TL getrocknete rote Pfefferkörner, zerdrückt
- 4 Seeländer Rotweinsteaks
- Salz, Pfeffer
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1
TOMATEN-GRILLBUTTER: Butter in einer kleinen Schüssel weich rühren. Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen. Butter auf ein Stück Alufolie geben, satt aufrollen, sodass eine kompakte Rolle entsteht, ca. 4 Std. gefrieren. Tomaten-Grillbutter ca. 30 Min. vor dem Servieren bei Raumtemperatur auftauen lassen.
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2
ROTWEINSTEAKS über mittstarker Glut / auf mittlerer Stufe beidseitig je 3–4 Min. grillieren, würzen. Tomaten-Grillbutter in Scheiben schneiden, zum Fleisch servieren.
Dazu passt Salat.