Rotweinsteaks mit Tomaten-Grillbutter

Gesamtzeit: 4 h 25 min


Aktivzeit: 25 min


Einfach


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

TOMATEN-GRILLBUTTER

  • 120 g Butter, weich
  • 50 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
  • ½¬1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL getrocknete rote Pfefferkörner, zerdrückt
  • 4 Seeländer Rotweinsteaks
  • Salz, Pfeffer

1 Portion enthält ca:

  • 440kcal
  • 34.6 gEiweiss
  • 3 gKohlenhydrate
  • 32 gFett

Produkt

  • 1

    TOMATEN-GRILLBUTTER: Butter in einer kleinen Schüssel weich rühren. Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen. Butter auf ein Stück Alufolie geben, satt aufrollen, sodass eine kompakte Rolle entsteht, ca. 4 Std. gefrieren. Tomaten-Grillbutter ca. 30 Min. vor dem Servieren bei Raumtemperatur auftauen lassen.

  • 2

    ROTWEINSTEAKS über mittstarker Glut / auf mittlerer Stufe beidseitig je 3–4 Min. grillieren, würzen. Tomaten-Grillbutter in Scheiben schneiden, zum Fleisch servieren.

Dazu passt Salat.