Aare-Biersteaks mit Grillkartoffeln und Peperoni-Sauce
Gesamtzeit: 40 min
Aktivzeit: 40 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
PEPERONI-SAUCE
- 2 Gläser in Öl eingelegte grillierte Peperoni (je 290 g), abgetropft (ergibt je ca. 140 g)
- 1 Schalotte, in Stücken
- 2 Basilikumzweige, Blätter fein geschnitten
- 100 g saurer Halbrahm
- Salz
- wenig Cayennepfeffer
GRILLKARTOFFELN
- 1 kg Gschwellti (aus Frühkartoffeln)
- 2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 4 Aare Biersteaks
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1
PEPERONI-SAUCE: Peperoni mit Schalotte pürieren. Basilikum und sauren Halbrahm daruntermischen, würzen.
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2
GRILLKARTOFFELN: Gschwellti und Zwiebeln mit Öl in einer Schüssel mischen, würzen, in eine Grillschale legen. Unter gelegentlichem Wenden über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe 15–20 Min. grillieren.
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3
BIERSTEAKS: über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe beidseitig je 3–4 Min. grillieren.
-
4
Aare-Biersteaks mit Grillkartoffeln und Peperoni-Sauce servieren.