Aare-Biersteaks mit Grillkartoffeln und Peperoni-Sauce

Gesamtzeit: 40 min


Aktivzeit: 40 min


Einfach


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

PEPERONI-SAUCE

  • 2 Gläser in Öl eingelegte grillierte Peperoni (je 290 g), abgetropft (ergibt je ca. 140 g)
  • 1 Schalotte, in Stücken
  • 2 Basilikumzweige, Blätter fein geschnitten
  • 100 g saurer Halbrahm
  • Salz
  • wenig Cayennepfeffer

GRILLKARTOFFELN

  • 1 kg Gschwellti (aus Frühkartoffeln)
  • 2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Aare Biersteaks

1 Portion enthält ca:

  • 484kcal
  • 37.4 gEiweiss
  • 45 gKohlenhydrate
  • 14 gFett

Produkt

  • 1

    PEPERONI-SAUCE: Peperoni mit Schalotte pürieren. Basilikum und sauren Halbrahm daruntermischen, würzen.

  • 2

    GRILLKARTOFFELN: Gschwellti und Zwiebeln mit Öl in einer Schüssel mischen, würzen, in eine Grillschale legen. Unter gelegentlichem Wenden über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe 15–20 Min. grillieren.

  • 3

    BIERSTEAKS: über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe beidseitig je 3–4 Min. grillieren.

  • 4

    Aare-Biersteaks mit Grillkartoffeln und Peperoni-Sauce servieren.