Egg Benedict mit Krustenschinken und Kräutersauce
Gesamtzeit: 45 min
Aktivzeit: 45 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
SAUCE
- 1 Bund Petersilie
- 30 g Kresse
- 1 TL Senf
- 1 TL Weissweinessig
- 150 g griechisches Joghurt Nature
- Salz, Pfeffer
EIER
- 1 Liter Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Weisswein- oder Kräuteressig
- 4 frische Eier
- 8 Tranchen Seeländer Krustenschinken
- 4 Brot- oder Toastbrotscheiben, getoastet
- Wenig Rucola
- Fleur de Sel, Pfeffer
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1
SAUCE: Petersilie und alle Zutaten bis und mit Joghurt im Cutter fein pürieren, würzen.
-
2
EIER: Wasser aufkochen, salzen, Essig beigeben. Hitze reduzieren (das Wasser darf nur sieden, nicht kochen). 1 Ei in einer Tasse aufschlagen. Wasser mit Hilfe eines Kochlöffels umrühren, das Ei sorgfältig in die Mitte des Wasserstrudels gleiten lassen. Ei knapp unter dem Siedepunkt ca. 3 Min. garen. Mit einem Schaumgitter herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Restliche Eier gleich zubereiten.
-
3
Krustenschinken auf den Toasts verteilen, mit Rucola belegen. Eier darauf anrichten, würzen. Mit wenig Kräutersauce beträufeln, restliche Sauce separat dazu servieren.