Egg Benedict mit Krustenschinken und Kräutersauce

Gesamtzeit: 45 min


Aktivzeit: 45 min


Einfach


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

SAUCE

  • 1 Bund Petersilie
  • 30 g Kresse
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Weissweinessig
  • 150 g griechisches Joghurt Nature
  • Salz, Pfeffer

EIER

  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Weisswein- oder Kräuteressig
  • 4 frische Eier
  • 8 Tranchen Seeländer Krustenschinken
  • 4 Brot- oder Toastbrotscheiben, getoastet
  • Wenig Rucola
  • Fleur de Sel, Pfeffer

1 Portion enthält ca:

  • 267kcal
  • 20.1 gEiweiss
  • 14 gKohlenhydrate
  • 14 gFett

Produkt

  • 1

    SAUCE: Petersilie und alle Zutaten bis und mit Joghurt im Cutter fein pürieren, würzen.

  • 2

    EIER: Wasser aufkochen, salzen, Essig beigeben. Hitze reduzieren (das Wasser darf nur sieden, nicht kochen). 1 Ei in einer Tasse aufschlagen. Wasser mit Hilfe eines Kochlöffels umrühren, das Ei sorgfältig in die Mitte des Wasserstrudels gleiten lassen. Ei knapp unter dem Siedepunkt ca. 3 Min. garen. Mit einem Schaumgitter herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Restliche Eier gleich zubereiten.

  • 3

    Krustenschinken auf den Toasts verteilen, mit Rucola belegen. Eier darauf anrichten, würzen. Mit wenig Kräutersauce beträufeln, restliche Sauce separat dazu servieren.