Bauernknacker-Rösti

Gesamtzeit: 50 min


Aktivzeit: 50 min


Einfach


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

  • 1 kg Gschwellti vom Vortag (festkochende Sorte), geschält
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Bratbutter
  • 2 TL Salz
  • 4 Bauernknacker, in Scheibchen
  • 2 EL Schnittlauch, geschnitten

1 Portion enthält ca:

  • 485kcal
  • 16.8 gEiweiss
  • 39 gKohlenhydrate
  • 27 gFett

Produkt

  • 1

    Gschwellti an der Rösti-Raffel reiben. Zwiebel in 1 EL Bratbutter andämpfen. 1 EL Bratbutter und Kartoffeln beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. anbraten. Bauernknacker daruntermischen, ca. 5 Min. weiterbraten. Rösti-Masse mit der Bratschaufel zu einem Kuchen formen, ca. 5 Min. braten. Rösti mit Hilfe eines grossen Tellers oder einer Platte wenden.

  • 2

    Restliche Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, ca. 5 Min. fertig braten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Salat.